Pão de Ló de Ovar subiu ao 8.º lugar de Top mundial
“The Taste Atlas” é um portal internacional de referência. A sua elevada reputação em gastronomia tradicional já contribuiu antes para a grande valorização do Pão de Ló de Ovar.
Nesta plataforma, a iguaria vareira chegou ao 18.º lugar, mas na última lista de 2023 dos Melhores Bolos do Mundo (“Best Cakes in the World”), o Pão de Ló de Ovar subiu ao 8.º posto, o que é verdadeiramente notável. Para a presidente da Associação de Produtores do Pão de Ló de Ovar (APPO), Alda Almeida, este reconhecimento “é um orgulho”, tanto mais que este produto nacional foi o único representante da doçaria de Portugal a integrar os cinquenta melhores do planeta.
A iguaria encontra-se certificada, com nome e origem protegidos, todavia, ainda é possível encontrar imitações que prejudicam quem cumpre as especificações. Este final de ano, os estabelecimentos certificados pela Associação de Produtores de Pão de Ló de Ovar ostentaram uma bandeirola que os identificou enquanto tal.
Para se chegar a esta classificação, o TateAtlas realizou avaliações de apreciadores e especialistas provenientes de quase uma centena de países.
O bolo Kladdkaka, iguaria da culinária da Suécia, foi eleito o melhor bolo do mundo em 2023 pela plataforma TasteAtlas.
Top 10 dos melhores bolos do mundo de 2023
2.º lugar: Sernik, da Polónia
3.º lugar: Medovik, da Rússia
4.º lugar: Valašský frgál, da República Checa
5.º lugar: Soufflé cheesecake, do Japão
6.º lugar: Torta Caprese, da Itália
7.º lugar: Torta Carash, da Bulgária
8.º lugar: Pão de Ló de Ovar, de Portugal
9.º lugar: Cheesecake novaiorquino, dos Estados Unidos
10.º lugar: Bolo de chocolate derretido, dos Estados Unidos
Consulte a lista completa em TasteAtlas.