Pão de Ló de Ovar no Top Ten dos mais apreciados da Gastronomia Nacional
Já vimos que o Pão de Ló de Ovar é um dos doces portugueses melhor classificados no paladar mundial, entre os mais famosos bolos do planeta.
E aqui, no Ovarnews, demos conta desse facto em primeira mão.
Mas, como se porta a iguaria vareira entre vizinhos, isto é, na gastronomia nacional? Ou melhor, que avaliação colhe de especialistas, chefs, viajantes ou simples leitores, na gastronomia lusa?
O guia partilhou a lista onde organiza os melhores e piores pratos portugueses. Sem surpresas, em primeiro lugar encontramos os pastéis de nata e em segundo as amêijoas à Bulhão Pato, ambos com uma avaliação de 4,6 estrelas. A completar o pódio encontram-se as espetadas da Madeira que mereceram 4,5 estrelas. A lista continua com carne de porco à alentejana, bolo do caco, frango assado com piri-piri, bitoque, polvo à lagareiro e o popular Pão de Ló de Ovar.
o TasteAtlas, criado pelo jornalista croata Matija Babić em 2015, tornou-se num verdadeiro guia para os turistas que procuram o que comer em cada país que visitam. Com mais de 1,2 milhões de seguidores na conta oficial do Instagram e cerca de 1,1 milhões no Facebook, o site internacional especializou-se na partilha de pratos típicos dos vários cantos do mundo e na criação de rankings.