E se a camarinha se tornar num fruto de cultivo?
As mais recentes investigações levadas a cabo por investigadores do INIAV (Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária) sobre as camarinhas concluem que é uma espécie que urge preservar e mais: É um potencial fruto de cultura.
Esta e outras novidades serão apresentadas no próximo dia 29, incluindo uma parte prática, em área de projeto para preservação das Camarinhas no Pinhal de Ovar, onde haverá oportunidade de as degustar (verão é tempo de camarinhas!) e conhecer as principais estratégias que estão a ser aplicadas para controlo das espécies vegetais invasoras (maioritariamente “Acacias“) a competir com o seu habitat.
PROGRAMA
09:15 Reunião dos participantes
09:30 Início da atividade
– Apresentação The Camarinha Project
Equipa The Camarinha Project
– Palestra “Camarinha, um fruto para selecionar e melhorar”
Teresa Valdiviesso, Cândida Sofia Trindade e Pedro Brás de Oliveira
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. (INIAV,I.P.)
– Palestra “Corema album uma espécie dioica a estudar e conservar”
Cândida Sofia Trindade, Pedro Brás de Oliveira e Teresa Valdiviesso
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. (INIAV,I.P.)
– Atividade prática de observação e degustação de camarinhas + controlo de espécies vegetais invasoras em área de projeto para conservação das Camarinhas
12:30 Encerramento
Ponto de encontro: Centro de Educação Ambiental do Parque Ambiental do Parque Ambiental do Buçaquinho, Cortegaça-Esmoriz, Ovar
Material necessário: Luvas de jardinagem. Canivete, tesoura de podar (Opcional)
Inscrições gratuitas, mas obrigatórias, limitadas a 40 participantes, até dia 27 de Junho de 2024 para o seguinte endereço eletrónico: [email protected]
Evento Facebook em https://www.facebook.com/share/nsBbmLYDqSScRFbY/