Carnaval em destaque no Porto Canal
A programação do Carnaval de Ovar vai estar em destaque na edição de sexta-feira, das “Grandes Manhãs”, do Porto Canal, com o presidente da Câmara Municipal a tomar o pequeno almoço em estúdio.
A folia vareira será, de resto, o ponto de partida para a promoção das potencialidades do concelho vareiro, com convidados em estúdio que vão falar sobre a festa, azulejo, turismo ou gastronomia, com diversos directos da Aldeia do Carnaval.
Neste último particular, a confraria do Pão-de-Ló de Ovar é uma das convidadas. A cozinhar ao vivo vai estar o “Chef” Renato Silva Santos.
O Chef vai confeccionar uma sopa de peixe com uma crosta de massa folhada, sementes de papoila e gema de ovo, já que o objectivo é apresentar “um prato que seja da nossa região”. Para acompanhar, sugere uma broa de milho aromatizada.
“Voltar às raízes da nossa culinária” é o objectivo, promovendo, ao mesmo tempo, “a nossa terra”, comenta Renato Silva Santos.