CulturaPrimeira Vista

Alimento para Pensar: o futuro alimentar em debate

A americana Colleen Swain, coordenadora do cluster que integra as 55 cidades criativas da Gastronomia UNESCO de todo o mundo, e o presidente da Câmara Municipal de Santa Maria da Feira, Amadeu Albergaria, vão abrir a conferência internacional “Food 4 Thought”, esta quarta-feira, 2 de abril, às 10h, na Biblioteca Municipal feirense.

Ao longo de três dias, serão dinamizados seis painéis em torno de quatro temas centrais: Alterações Demográficas e Agricultura; Consumo Sustentável; Saúde e Bem-Estar; e Conhecimento Científico e Criatividade na Gastronomia.

Até 4 de abril, Santa Maria da Feira vai receber 27 especialistas de seis países neste encontro científico, integrado nas ações internacionais do projeto “Cidade Criativa da Gastronomia UNESCO”.

Investigadores, nutricionistas, dirigentes, professores, médicos, chefs, artistas, realizadores de cinema e jornalistas, vindos de Espanha, Estados Unidos da América, Itália, México, Portugal e Suécia, vão debater temas atuais e prementes, como as correntes migratórias e os seus impactos nas demografias e na agricultura dos territórios, os regimes alimentares, os modos de produção ou a cultura da sazonalidade, tendo sempre presentes na discussão a sustentabilidade, a criatividade e a inovação associadas à gastronomia.

Programa e outras informações sobre a conferência em https://conference.feiragastronomy.pt

 

Botão Voltar ao Topo