Alimentação: Câimbras – Luís Filipe Silva
Mais um conselho de nutrição, por Luís Filipe Silva, desta vez para quem sofre com as câimbras.
Recomenda-se comer alimentos ricos em cálcio como:
Algas marinhas, queijo, couve, nabo, amêndoas, iogurte, leite, brócolos
e leite de soja.
Deve ingerir-se também alimentos com alto teor de magnésio como:
Cereais integrais, nozes, leguminosas e soja.
Os alimentos com alto teor de potássio também são benéficos como:
Hortaliças, maçã, banana, cenoura, laranja, batatas, tomate, melão, pêssego, ameixa, morango, carne e peixe.
Bebidas isotónicas podem ajudar a restaurar rapidamente a perda de minerais. No entanto, não é recomendável que essas bebidas sejam utilizadas por muito tempo. Muitas contêm corantes artificiais e uma grande quantidade de açúcar, embora existam alternativas mais saudáveis.
E muito importante beber água nos dias quentes e após a prática de actividades físicas.
Evitar os produtos que ocasionam perda de minerais, como:
Refrigerantes, doces, pão e massas feitos com farinha refinada.
Luís Filipe Silva