Frutos Sem Guia (II) – Luís Filipe Silva
Já se sabia que a ingestão de fruta traz muitos benefícios à saúde. Conheça em pormenor que fruto faz bem a quê. Eis a segunda e última parte deste interessante artigo:
Damasco
Raquitismo e inchaço dos pés.
Figo
Cálculos renais e biliares, vermes e catarro. Deve ser evitado durante a gravidez
Framboesa
Inflamação dos olhos, da boca, da gengiva e da garganta, cólicas e diarreias
Goiaba
Enorme fonte de vitamina C, combate dores reumáticas.
Groselha vermelha
Descongestiona o fígado.
Groselha preta
Rouquidão
Laranja
Gripe, dores de cabeça, pneumonia, cólera e asma.
Lima
Acidez gástrica e dermatoses.
Limão
Febre, actua contra a anemia cerebral e a conjuntivite.
Manga
Bronquite, vermes, inflamação da gengiva e tosse.
Maracujá
É sonífero e combate vermes, diarreia e estômago.
Marmelo
Eczemas, queimaduras e aftas.
Melancia
Enfermidades das vias urinárias, diurético, emagrecimento, regenerante e hemorróidas.
Melão
Falta de apetite e depurativo.
Morango
Anemia, afecções hepáticas e gota.
Nêspera
Estomatite e diarreia.
Noz
Frieiras e anemia.
Papaia
Prisão de ventre, indigestão e dores de estômago.
Pêra
Depurativa do sangue, também é usada em casos de hipertensão arterial.
Pêssego
Afecções do fígado, coqueluche, hemorragias, debilidades pulmonares, pele, retenção de líquidos e cálculos.
Romã
Cólicas e diarreia.
Tâmara
Diarreia infantil, gota e cancro.
Tamarindo
Laxativo, gota e problemas da visão.
Tangerina
Reumatismo, gota e problemas da visão.
Uva
Bronquite, tuberculose, arteriosclerose e doenças do fígado, rins e cancro.
Luís Filipe Silva
Naturopata – Especialista
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