Empresas

“Formação +Próxima” para os trabalhadores da restauração e turismo

Tendo como objetivo a qualificação dos trabalhadores do setor do Turismo e no âmbito do programa “Formação +Próxima”, estão calendarizados os seguintes cursos para os próximos meses: Inglês – Atendimento e Informação Turística (16, 18, 23, 25, 30 outubro e 2 novembro, Estarreja), Cozinha Tradicional: empratamentos criativos (9, 10 e 16 novembro, Murtosa) e Estruturação de Produtos Turísticos: Crosselling e Redes Colaborativas (14, 15, 21, 22 dezembro, Ovar). As inscrições estão abertas na plataforma academiadigital.turismodeportugal.pt.

O programa “Formação +Próxima” nasceu de um protocolo de colaboração outorgado entre os Municípios de Estarreja, Murtosa e Ovar e a Turismo de Portugal, que identifica como parceiros estratégicos os Municípios, enquanto agentes mais próximos da realidade local e mobilizadores da mudança estratégica que se pretende alcançar no território em que se inserem.

O “Formação +Próxima” tem como principais objetivos capacitar as empresas na “arte da hospitalidade”, através do desenvolvimento de conteúdos formativos, num programa desenvolvido pelas Escolas do Turismo de Portugal, em parceria com as autarquias, dando a conhecer a História e Produtos Turísticos, preparando os participantes e comunidade local, para que possam transmitir informação sobre o património, bem como refletir sobre as potencialidades da região.

 

Inglês – Atendimento e Informação Turística

Dias: 16, 18, 23, 25, 30 outubro e 2 novembro

Regime: Presencial

Duração total: 18 Horas

Horário: 18h30-21h30

Formador: Stephanie Ribau

Local de Realização: Auditório da Biblioteca Municipal de Estarreja

*Inscrições em: index.php?option=com_training&task=show&id=4141&Itemid=33

 

Objetivos:

Explorar e consolidar competências técnicas e vocabulário específico, em inglês, em contextos relativos ao atendimento, informação e promoção turística da região.

 

Conteúdos:

Welcoming the tourist/client/visitant

Customer service

Giving information and directions

Tourism information’s: destinations and main regional attractions

Heritage, landscape, food, services and events

 

Cozinha Tradicional: empratamentos criativos

Dias: 9, 10 e 16 novembro

Regime: Presencial

Duração total: 9 Horas

Horário: 15h30-18h30

Formador: João Moreira

Local de Realização: COMUR – Museu Municipal da Murtosa

Inscrições em: https://academiadigital.turismodeportugal.pt/index.php?option=com_training&task=show&id=4143&Itemid=33

 

Objetivos:

Aprofundar conhecimentos em cozinha tradicional, valorizando os produtos locais

Aprender a recriar pratos tradicionais, usando diferentes técnicas e produtos;

Reconhecer a importância da conjugação de sabores e texturas;

Valorizar o empratamento.

 

Conteúdos:

Técnicas de cozinha;

Confeção de iguarias tradicionais, privilegiando a utilização de produtos locais;

Empratamento e decoração criativa;

Normas de higiene e segurança.

 

Estruturação de Produtos Turísticos: Crosselling e Redes Colaborativas

Dias: 14, 15, 21, 22 (3h) dezembro

Duração total: 15 Horas

Regime: Presencial

Horário: 15h00-19h00

Formador: João Ramos

Local de Realização: Escola de Artes e Ofícios de Ovar

*Inscrições em: https://academiadigital.turismodeportugal.pt/index.php?option=com_training&task=show&id=4144&Itemid=33

Objetivos:

Reconhecer e identificar o potencial turístico do território e ajustá-lo à estratégia nacional de turismo e principais tendências do mercado;

Compreender a pirâmide da estruturação da oferta turística de um destino, os seus vários agentes e inter-relação entre eles;

Desenvolver estratégias integradas de estruturação da oferta turística;

Perceber os princípios para a construção de um destino turístico, com base em redes colaborativas.

Conteúdos:

Análise do potencial turístico e das estratégicas turísticas existentes;

A construção de um destino turístico com base na pirâmide da estruturação da oferta;

Criação e estruturação de produtos turísticos;

Trabalho em rede e complementaridade com parcerias win-win;

Estratégias de Crosselling e Upselling: criando e agregando valor com ofertas turísticas integradas;

Desenvolvimento e criação de Redes Colaborativas: estratégias de eficiência coletiva para o sucesso da estruturação da oferta turística.

*NOTA: Quem ainda não é utilizador da Academia Digital Turismo de Portugal, deverá, em primeiro lugar, registar-se* na plataforma https://academiadigital.turismodeportugal.pt/

 

Registo na Academia Digital: clicar em entrarColocar o nome, email e password. Clicar em registar. Após fazer o registo irá receber um email para validar e completar o registo.

Após essa operação estará em condições de efetuar a inscrição, bastando para isso clicar no link correspondente em Inscreva-se. Depois escolhe a opção Registar. Coloca as suas credenciais de acesso e clica em Entre aqui . Clica novamente em Inscrição e depois em Inscrever.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo