Life&TekPrimeira Vista

“Vamos aos cricos”? O desafio está no prato

‘Vamos aos Cricos! – Festival Gastronómico de Produtos da Ria” é a nova aposta do município de Ílhavo para promover os produtos da Ria e a restauração local.

O evento gastronómico decorre de 6 a 30 de abril, nos restaurantes, bares e snack-bares aderentes.

As “estrelas” do evento são o berbigão (cricos), o mexilhão, a navalha (longueirão), a amêijoa, o choco, e a ostra, produtos que se apresentam como ex-libris da gastronomia da Região.

“Com propriedades organanolépticas únicas, os bivalves da Ria de Aveiro fazem do Município de Ílhavo um destino de eleição para o consumo destes produtos, confecionados por quem melhor sabe”, lembra a nota da autarquia.

A iniciativa tem como objetivo a promoção da gastronomia local, a estimulação dos circuitos curtos e legais da economia local e o consumo destes produtos no Município, em especial nos restaurantes, bares e snack bares, que ficam responsáveis pela criação de um menu especial com estes produtos como ingrediente principal.

As experiências gastronómicas e os estabelecimentos aderentes serão divulgados em breve em visitilhavo.pt.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo