Dolce Vita recebe Festival do Doce e Pão de Ló de Ovar
Entre esta quinta-feira e 24 de agosto, no Dolce Vita Ovar, o Festival do Doce e do Pão de Ló de Ovar, organizado pela associação de Produtores de Pão de Ló e Confraria de Pão de Ló em Ovar, promete fazer as delícias de ovarenses e não só.
Conhecido como o “ex libris” da cidade, contando com mais de dois séculos de existência, o Pão de Ló de Ovar destaca-se em matéria gastronómica. Mas, nem por isso a doçaria conventual lhe fica atrás, tendo de igual modo destaque neste Festival os famosos ovos moles de Aveiro.
Para os mais gulosos há sempre espaço para mais um doce e por isso, estarão presentes vários expositores, com iguarias de comer e chorar por mais.
O Dolce Vita Ovar e a Câmara Municipal de Ovar, apoiam a organização e pretendem proporcionar um festival com muita animação para as famílias.
Queria manifestar a minha discordância quanto à foto usada para ilustrar a notícia.
Quanto a mim não é nada apelativa ao consumo do pão-de-ló de Ovar, antes pelo contrário, por 2 razões:
1 – A espuma que aparece lembra bastante o ovo cru, e não o ovo mal cozido que caracteriza o nosso pão-de-ló.
2 – Na base do pão-de-ló aparecem vestígios de queimado, o que também não é aconselhável na execução do doce.
Salva-se a presença do garfo, com o qual, tradicionalmente, o pão-de-ló deve ser esgarçado em detrimento das colheres e das facas, que muitas vezes são vistos nessas funções.