Opinião

A classificação dos alimentos (parte 2)

À noite procure alimentos mais leves para não sobrecarregar o aparelho digestivo que também precisa repousar.

EVITE:

Comer fora de hora – Misturar frutas ácidas com doces – Tomate com limão.

Carnes de qualquer espécie, inclusive peixes, frangos, bacon, salames, atum, etc.

Enlatados, cigarros, refrigerantes, bebidas alcoólicas, pimenta, margarina, temperos picantes, manteiga industrializada, fritura, chocolate, corante, temperos industrializados, vinagre, guaraná em pó, etc.

Misturar amidos com feculentos.

Comprar produtos sem saber a procedência e sem ler sua composição.

Queijos tipo: provolone, lanche, defumados, enfim laticínios industrializados.

Misturar frutas com verduras, exceto maçã, abacate e banana.

Descascar verduras, frutas, raízes etc. – Cozinhar demais os alimentos.

Ferver o leite de coco, azeite, misso, óleos,etc.

Alimentos muito quentes ou muito gelados.

Banhos quentes como também banhos depois das refeições.

As sobremesas que são deliciosas causam fermentação.

Congelados – microondas – bombril – detergente.

Observações Gerais: Procure lanchar frutas ou sumos de frutas.

Jantar com alimentos mais leves como frutas, pão integral, sopas, saladas cruas ou mesmo verduras cozidas.

Todas as hortaliças e verduras citadas podem ser comidas CRUAS. ATENÇÃO: Procure não comer mais do que o necessário, aí estão sugestões, mas não significa comer tudo ao mesmo tempo.

 

Luis Filipe Silva

Naturopata- Especialista

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